Un cuisinier pour le service de restauration scolaire

Missions

  • Confectionner les repas du restaurant scolaire de la commune
  • Assurer l'entretien des locaux et du matériel
  • Réceptionner les livraisons de produits alimentaires suivant les protocoles HACCP et contrôler leur conformité
  • Renseigner les fiches HACCP
  • Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson)
  • Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance
  • Elaborer les menus en collaboration avec le chef cuisinier
  • Participer au service des enfants
  • Vérifier le bon fonctionnement du matériel
  • Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
  • Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger

Profil recherché

  • Maitriser les techniques culinaires
  • Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité stricte (HACCP)
  • Maîtriser les techniques de nettoyage
  • Posséder les bases du service en salle
  • Appliquer les règles de sécurité du travail
  • Vérifier les préparations culinaires
  • Savoir présenter et décorer les plats
  • Evaluer la qualité des produits de base
  • Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP)
  • Etre autonome et force de proposition
  • Avoir le sens de l'organisation
  • Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe
  • Avoir le sens du service public
Poste à pourvoir dès que possible. Candidatures à adresser à M. Le Maire à l'adresse suivante : mairie@ville-dompierre-sur-mer.fr